剣と魔法のログレス - 開発・デザインから運営まで日本人スタッフが手がけた国産ブラウザゲーム

王国ログレスに属する新米ハンターとして旅に出よう

剣と魔法のログレスの画像

「剣と魔法のログレス」は、シンプルながら戦略性の高い戦闘システムを兼ね備えた国産ブラウザゲームだ。

動植物たちが突然凶暴化するアニマプロージョンと呼ばれる異変に包まれた王国が舞台。王国に所属するハンターとなってモンスター討伐やクエストをこなしていこう。

女王「リーザ・アルデベルデ」へ忠誠を誓い、ログレス王国のために働く、3つのハンターズギルドが存在。自分の好みの方針を持つギルドに加入しよう。

戦闘は、わかりやすいコマンド選択方式。アクションコストを貯めれば強力なスキルを発動できるぞ。

「剣と魔法のログレス」のおすすめポイント

剣と魔法のログレスの画像

ドット絵で描かれたかわいいキャラクターに注目!

どこか懐かしい2Dドット絵で描かれた国産ならではのグラフィックを採用。フィールドや背景はもちろん、キャラクターも細部まで描かれており、驚くほど滑らかに動かすことが可能だ。

衣装のきせかえも楽しい

キャラクターには、用意された数百種類もの武器や防具を自由に装備でき、もちろん、装備によって見た目も変化。さらに、見た目を変更できるアバター衣装も豊富だ。

剣と魔法のログレスの画像

手軽に遊べるMMORPG

ソフトをダウンロードする必要のないブラウザゲームでありながら、MMORPGに必要なコンテンツを備えた本作。全国のプレイヤーとパーティーやギルドを組んだり転職したりと、本格MMORPGがすぐに楽しめるぞ。

剣と魔法のログレスの画像

(C)Marvelous Inc. Aiming Inc.

「剣と魔法のログレス」のプレイヤーデータ

剣と魔法のログレス」関連レビュー

剣と魔法のログレス、無課金でも初めだけは遊べます(2018年3月更新)

剣と魔法のログレス、無課金でも初めだけは遊べます(2018年3月更新)

2.67 [ システム4 グラフィック3 サウンド3 イベント2 料金1 運営管理3 ]

【良い点】 無課金ソロでも、武器や防具にさえこだわらなければ途中までは遊べました。 私は無課金+ソロが主体でしたので、途中でそれは見切って気長に遊んでいました!(しかしながら最終的には重課金者中心+PT好きな人達のゲームです) 【悪い点】 ヘビーユーザーと重課金が前提のゲームの為、今現在このゲームで遊んでいる人...

投稿者:kaori01(3)

更新日:2018年03月30日 03:50

剣と魔法のログレス、運と課金と継承が必須

剣と魔法のログレス、運と課金と継承が必須

2.33 [ システム3 グラフィック3 サウンド3 イベント1 料金1 運営管理3 ]

【良い点】 ・基本は無料です。 ・動作に関しては比較的軽めですが、ブラウザゲームゆえにブラウザやグラボ、マシンとの相性によるところが大きいです。 ・RPGとしてはクエストを受諾、クリアによって名声とporo(ゲーム内のお金)を稼ぐ形です。 ・ストーリーは作りこまれていて中々楽しめます。 ・他に比べるとまともな...

投稿者:raian026(1)

更新日:2016年03月14日 19:28

剣と魔法のログレス、なんだかんだ

剣と魔法のログレス、なんだかんだ

3.33 [ システム4 グラフィック5 サウンド3 イベント2 料金3 運営管理3 ]

元々、ゲームの質はよい。 運営がそれを活かしきれてないという印象。 【良い点】 ・協力しないとクリアできず、一緒に遊ぶメンバーがいると楽しい ・戦闘が迫力があり、今でも飽きずに楽しめている 【悪い点】 ・職業によっては使えない職に対し、救済がない ・強化鍛錬は楽しいが、素材が激レアすぎて入手困難o...

投稿者:coco5555(1)

更新日:2014年06月03日 20:51

剣と魔法のログレス、重課金必須のもったいない作業ゲーム(2018年3月更新)

剣と魔法のログレス、重課金必須のもったいない作業ゲーム(2018年3月更新)

2.33 [ システム4 グラフィック4 サウンド3 イベント1 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 ・2Dグラフィックでアバがかわいくなじみやすい。 ・戦闘システム含め、システムがシンプルで直感的にできる。 ・チャット画面などコミュニティ系のシステムも使いやすくストレスが無い。 【悪い点】 ・作業感が強い  常時コンテンツがいくつか用意されていますが、一定周期で属性を  変えているだけで...

投稿者:bokka756(2)

更新日:2018年03月21日 20:34

剣と魔法のログレス、PTプレイを楽しむなら

剣と魔法のログレス、PTプレイを楽しむなら

2.50 [ システム4 グラフィック3 サウンド2 イベント2 料金2 運営管理2 ]

【良い点】 ・ソロでは倒せない、苦戦する敵もPTを組んで工夫すれば勝てるという ネットゲームならではの協力プレイの醍醐味を思う存分楽しめる ・操作の少ない戦闘システムなので、戦闘の間もチャットで遊べる ・ドロップレアアイテムにランダム要素があり、非常にやり込める ・市場やトレードによって課金アイテムを取引でき...

投稿者:milis(8)

更新日:2014年06月09日 18:14

「剣と魔法のログレス」の最新投稿・編集レビュー

「剣と魔法のログレス」を高く評価しているレビュー

「剣と魔法のログレス」を低く評価しているレビュー

「剣と魔法のログレス」のレビューをもっと見る

注目オンラインゲーム

ラグナロクオンライン

ラグナロクオンライン

職業50種類以上!コンテンツが豊富なオンラインRPG

Alliance of Valiant Arms

Alliance of Valiant Arms

リアルな戦場を体感せよ!本格FPS