可愛いドット絵が魅力!仲間と冒険に旅立とう!

「ラグナロクオンライン」は、ミッドガルド大陸を舞台に冒険を繰り広げていくMMORPGだ。

プレイヤーが操作する2Dで描かれたかわいいキャラクターには、剣士系や魔法職といった多彩な職業が用意されており、自身のプレイスタイルに合った職業が選択できる。

また、広大なマップには森や砂漠のほかに、南の島や山岳地帯、さらには日本をモチーフにしたエリアなども存在。色々な地域で仲間とともにダンジョンを攻略していこう。

さらに、本作ではコミュニケーション機能も充実しているので、かわいいイラストのエモーションを使うことで、仲間とのチャットがより楽しいものになるぞ。

ギルドの仲間とともに攻城戦に挑むもよし、相棒であるペットと旅をするのもよし。思い思いの冒険でミッドガルド大陸を味わっていこう。

可愛らしいファンタジー世界が舞台

中世ヨーロッパのようなファンタジー世界にあるミッドガルド大陸が舞台。膨大なマップで構成されており、人々の住む街はもちろん、森や砂漠といった多種多様なフィールドを冒険可能だ。

歴史が生み出す膨大なコンテンツ

長年運営されてきた本作には、戦闘や生産要素など膨大なコンテンツが収録されているほか、MMORPGならではの楽しみ方が満載。仲間と協力して自分だけの物語を紡ぐことができるぞ。

新種族「ドラム」も登場

人間種族に加えて、ケモノのような可愛いドラム族が追加され、ファンタジーならではの世界観を楽しめる。クエストをこなして、この世界の住人になったかのような感覚を味わおう。

(C) Gravity Co., Ltd. & Lee MyoungJin(studio DTDS). All rights reserved.
(C) GungHo Online Entertainment, Inc. All Rights Reserved.

ラグナロクオンライン」のクチコミ・感想

「ラグナロクオンライン」のクチコミや感想・評価を投稿しよう。コメントポリシー

ラグナロクオンライン」関連レビュー

ラグナロクオンライン物凄く課金ゲーム

ラグナロクオンライン物凄く課金ゲーム

2.50 [ システム2 グラフィック4 サウンド5 イベント2 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 昔懐かしい2DMMO 古いゲームの割には2D世代には全然刺さる 2D好きなら間違いない オシャレ装備など2Dゲームの中では群を抜いている、種類も凄く多い 【悪い点】 課金課金課金・・・ 運営の技術力の無さ 対応の悪さ 16年たっているゲームなので昔からプレイしている廃課金者しか残っていな...

投稿者:rrr12121(1)

更新日:2019年01月17日 09:19

ラグナロクオンライン課金ありき。余りにもリアルマネー次第のゲーム

ラグナロクオンライン課金ありき。余りにもリアルマネー次第のゲーム

2.83 [ システム2 グラフィック5 サウンド3 イベント3 料金1 運営管理3 ]

【悪い点】 追加課金ありきにも程がある。 初心者が全く息をしていない。 どの職を選ぼうがレベル上げがひと段落すれば 装備を揃えるためにおのずと延々と金策をし続けることになる。 ゼロから始めた初心者が追加課金なしで金策をしてもたかが知れており、 数ヵ月金策のみに費やしてやっと課金装備レベルに追いつけるかど...

投稿者:oimo99(3)

更新日:2020年01月29日 16:57

ラグナロクオンライン運営が酷いとゲームはこうなる といういい例。

ラグナロクオンライン運営が酷いとゲームはこうなる といういい例。

1.67 [ システム1 グラフィック3 サウンド3 イベント1 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 ・ドットで描かれた2Dキャラはかわいらしく、日本人受けはいいと思う。 ・音楽は良曲が多い。 ・マウスとキーボードだけで操作できる手軽さ。 【悪い点】 ・季節のイベントは毎年外側の見た目を変えただけで、中身はほぼ同じ内容のものがローテーションしているだけなのでやることは全く同じ。 ・そのイベン...

投稿者:rushyan(1)

更新日:2020年07月02日 15:10

ラグナロクオンラインBreidablik崩壊

ラグナロクオンラインBreidablik崩壊

2.17 [ システム1 グラフィック3 サウンド3 イベント3 料金2 運営管理1 ]

【良い点】 グラフィックくらい 【悪い点・追記】 2021年1月23日、Breidablikワールドで メモリアルダンジョンの待機人数、 なんとなんと、3346人。 1年前より8倍の混雑ぶり。 意地で待機を続けてみたが、 13時間を要した。 この間、定期的にログインしなければならない。 廃人では...

投稿者:kaede20(1)

更新日:2021年01月24日 19:08

ラグナロクオンライン課金注意!! 運営がほぼ無対応

ラグナロクオンライン課金注意!! 運営がほぼ無対応

2.50 [ システム3 グラフィック3 サウンド3 イベント3 料金2 運営管理1 ]

【良い点】 韓国由来で老舗のため、全体のシステムはなんだかんだたのしい 【悪い点】運営の対応力がほんとひどい。 パッケなどの課金要素の説明が非常にわかりづらく、 対応を間違えると課金目的のアイテム装備自体がもらえないときがある。 パッケ装備(2個目など) 連絡をしても運営は電子的なアイテムひとつにたいしても救...

投稿者:rebelion(1)

更新日:2020年12月01日 00:33

「ラグナロクオンライン」のレビューをもっと見る

注目オンラインゲーム

ワールドエンドファンタジー

ワールドエンドファンタジー

ギルド戦が熱い!お手軽ブラウザRPG

ラグナロクオンライン

ラグナロクオンライン

職業50種類以上!コンテンツが豊富なオンラインRPG