かつてない爽快アクション!

アラド戦記

「アラド戦記」は、爽快なアクションが楽しめるオンライン2D横スクロールアクションRPGだ。

特徴的な武器やスキルを持った鬼剣士・格闘家・ガンナー・メイジ・プリーストといったキャラクターの中から選択、自分だけのキャラクターを育てよう。武器やアクセサリーといった装備でキャラクターを着飾ることも可能だ。

仲間とパーティーを組み、クエストの遂行やダンジョンを攻略しよう。

プレイヤー同士の対決ができる決闘場も用意されているぞ。

「アラド戦記」のおすすめポイント

アラド戦記の画像

格闘ゲームのようなアクションが魅力

爽快&ド派手なスキルが盛りだくさん! スキルは格闘ゲームのようにコマンド入力で発動することもできる。スキル同士を組み合わせて自分だけのオリジナルコンボを作ることも可能だ。コンボは簡単なものから、空中コンボのようなテクニカルなものまで無限大だ。

決闘で天下一を目指せ!

手に汗握る真剣勝負が頼める決闘場! 凄腕プレイヤーが集う世界大会も開催される。

アラド戦記の画像

難攻不落のレイドボスに挑め

総勢20人のパーティーで挑む高難易度ダンジョン! 仲間との連携プレイを駆使して強敵をぶっ倒せ!

アラド戦記の画像

Copyright (C) 2009 NEXON Korea Corporation and NEXON Co., Ltd. All Rights Reserved.
Copyright (C) 2009 NEOPLE Inc. All Rights Reserved.

アラド戦記」のクチコミ・感想

「アラド戦記」のクチコミや感想・評価を投稿しよう。コメントポリシー

アラド戦記」関連レビュー

アラド戦記アップデート遅れすぎ?BOT等の状況は改善か

アラド戦記アップデート遅れすぎ?BOT等の状況は改善か

3.50 [ システム5 グラフィック4 サウンド4 イベント3 料金3 運営管理2 ]

【良い点】 ・2D好きにはオススメのアクションゲーム。 ・育成時間が昔と比べ非常に短くなったので始めたばかりでも二週間もあれば最大レベルであるLv.90まで到達できる。 特に新キャラクター実装時のイベントと絡めると金庫や装備品を無料で貰えて楽に育成できる。 ・半年前あたりはアイテム価格が低くゴールド価値が高い状...

投稿者:ehco(1)

更新日:2018年09月27日 03:38

アラド戦記やろうと考えている人 やり始めた人

アラド戦記やろうと考えている人 やり始めた人

3.00 [ システム4 グラフィック2 サウンド4 イベント4 料金2 運営管理2 ]

【良い点】 長いことやっているが年々操作アクション性がなくなり操作がとにかく簡単になってきているので、PCゲーム初心者でもとっつきやすい。半分よそ見しながらでもなんとかなるイシスレイド、魔界対戦というダンジョン等々が最高ランクダンジョンなので。 ある程度の装備をそろえるのに必要なのは時間(期間)だけということで長く...

投稿者:ooossan(1)

更新日:2020年05月16日 07:50

アラド戦記アラド戦記はオワコン?

アラド戦記アラド戦記はオワコン?

2.00 [ システム3 グラフィック3 サウンド2 イベント2 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 適当に時間を潰せる。 【悪い点】 ゲームどうこうよりも運営の怠惰さ、ユーザーの品位のなさが浮き彫りになっている。 正直、運営はどんなゲームでも改善させるのは難しいが、ユーザーの品位は違う。 直そうと思えばすぐにでも直るだろう。 だがこれをプレーしているユーザーは心に全くゆとりがなく、自分本位...

投稿者:torazou(28)

更新日:2020年02月16日 08:06

「アラド戦記」のレビューをもっと見る