ファンタジーな世界で「学園生活」を体験しよう!

アルピエル

「アルピエル」は、多種多様なかわいい生き物をモチーフにしたキャラクターたちとともに学園生活が楽しめるファンタジーアクションRPGだ。

学園での授業はもちろん、学生寮での生活やサークル活動、恋人作りなど、ファンタジーな世界で学園生活ならではの体験をすることが可能だ。

アニメのようなグラフィックと俯瞰視点による広い視野での操作からシンプルで爽快感のあるアクションを手軽に楽しむことができる。

アルピエル今すぐプレイしてみる!

「アルピエル」のおすすめポイント

アルピエルの画像

かわいいケモノキャラクターたち

リス、ヘビ、ウサギなど動物をモチーフにしたかわいいキャラクターがいっぱい!耳・角・尻尾といった特徴をもっており、個性的なキャラクターばかり。物語をかわいく盛り上げてくれるぞ。

学園生活を楽しもう!

舞台は獣人たちが共存する不思議な世界に存在するアルピエル学園。ダンジョン探索授業や個人寮の模様替えやサークル活動など学園生活を満喫しよう!

アルピエルの画像

爽快アクションで魔物をやっつけろ!

武器を駆使してド派手なスキルを発動可能!ダンジョン探索では個性的な魔物が登場、仲間と力を合わせてレイドボスを倒そう!

アルピエルの画像
アルピエル今すぐプレイしてみる!

(C) Ngine Studios. All Rights Reserved.
(C) Wemade Online Co., Ltd. All Rights Reserved.
(C) cocone fukuoka corp.

アルピエル今すぐプレイしてみる!

アルピエル」のクチコミ・感想

「アルピエル」のクチコミや感想・評価を投稿しよう。コメントポリシー

アルピエル」関連レビュー

アルピエルかわいい!

アルピエルかわいい!

4.17 [ システム5 グラフィック4 サウンド4 イベント5 料金3 運営管理4 ]

【良い点】 ・キャラクターが可愛い ・シンプルで分かりやすい ・製作や採取など戦闘以外にもコンテンツが充実 【悪い点】 ・サーバーが重く、よく落ちる 【総評】 久し振りのネトゲ。と思って、初めてみましたが楽しいです。 それぞれキャラクターの個性もあり、それぞれが活躍できると思います。 また...

投稿者:namiko5(8)

更新日:2019年07月09日 14:49

アルピエルネトゲ疲れした方にオススメの癒しゲー

アルピエルネトゲ疲れした方にオススメの癒しゲー

3.00 [ システム3 グラフィック3 サウンド3 イベント4 料金2 運営管理3 ]

【良い点】 ・アニメチックなグラフィック ・キャラが可愛い(リーシャちゃんオススメ) ・シンプルでわかりやすいシステム ・採集、製作など生活系コンテンツもある ・低スぺでも遊べる 【悪い点】 ・サーバーが重い ・強化が鬼。運ゲー ・学園とは名ばかりのIDゲー 【感想】 他MMOなどのネトゲ...

投稿者:nasbeem(1)

更新日:2019年04月11日 04:26

アルピエル簡単すぎる

アルピエル簡単すぎる

2.00 [ システム2 グラフィック3 サウンド3 イベント1 料金1 運営管理2 ]

【良い点】 良くも悪くも簡単(すぎ)。 プレイヤースキルも頭も全然必要ないので 普通の人ならギミックを覚える苦労は皆無です。 【悪い点】 簡単すぎること。 でもその程度のギミックを覚えられない人ばかりなので なぜか簡単じゃなくなっていらいらさせられるところ。 この人頭いいなと思った人が悉く辞めていくので...

投稿者:maple(2)

更新日:2018年08月14日 23:44

「アルピエル」のレビューをもっと見る

アルピエル今すぐプレイしてみる!