神話の世界と人間の世界が共存するフュージョンファンタジー

TERA

「TERA」は、攻撃位置や範囲攻撃のタイミングなど、プレイヤー操作が重要となるノンターゲッティング戦闘方式を採用したオンラインRPGだ。

ゲームエンジン「アンリアルエンジン3」を採用し、ファンタジーな世界観を美しいグラフィックで表現。実写と見紛う程のグラフィックパワーを最大限に活かしながらも、本作のファンタジーな世界観に登場するキャラクターが、違和感無く“そこに存在する”バランスを、片方に依存せず、徹底的に追求している。

「TERA」のおすすめポイント

TERAの画像

フリーターゲティングバトルを体験せよ!

アクションゲームのように自由に攻撃を繰り出すことのできる本作。プレイヤーのスキル次第では戦況を変えることもできるぞ。腕を磨いて強敵に立ち向かおう。

個性豊かな種族と職業

可愛らしい外見が人気のエリーンや、動物の姿をしたポポリなど個性的な種族が多数登場。クラスによって剣やランス、弓や銃などさまざまな武器を扱えるぞ。

TERAの画像

冒険に旅立とう!

豊富なコンテンツが用意されており、広大なフィールドを仲間とともに冒険するオンラインRPGの醍醐味を存分に堪能することが可能だ。

TERAの画像

Copyright (C) 2011 Bluehole Studio, Inc. All rights reserved. (C) GameOn Co., Ltd. All rights reserved.

TERA」のクチコミ・感想

「TERA」のクチコミや感想・評価を投稿しよう。コメントポリシー

TERA」関連レビュー

TERA絵が綺麗で基本に忠実なゲーム

TERA絵が綺麗で基本に忠実なゲーム

3.33 [ システム3 グラフィック5 サウンド3 イベント3 料金3 運営管理3 ]

【良い点】  やることがわかりやすい。  レベル上げは数日で終わる。ただその後が本番。  (LV65までソロ&メインクエスト中心でいける)  レベル上げ中に装備購入の必要がない。  レア武器厳選の必要がなくなった。  グラフィックが良い。  多少不便かもしれないが課金必須で...

投稿者:kanza(10)

更新日:2020年02月28日 22:43

TERA問題だらけ

TERA問題だらけ

1.83 [ システム3 グラフィック3 サウンド2 イベント1 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 色々なイベントやってる 【悪い点】 無駄なイベント 強化システム 【総評】 意見を送っても全然改善されない強化システム  運営からの返事はいつも決まって 強化剤の収集ご理解行けなくてとても残念です。 これからもTERA宜しくお願いします。 何を送っても無駄 強いキャラ持ってる人は...

投稿者:penpeko(1)

更新日:2018年08月27日 00:43

「TERA」のレビューをもっと見る