女神の願いの下に、冒険者たちは集う…

ツリーオブセイヴァーの画像

「ツリーオブセイヴァー(Tree of Savior)」は、暖かみのある2Dグラフィックと自由度の高い育成が可能なオープンワールドMMORPGだ。

2Dで描かれたグラフィックがどこか懐かしく、キャラクターや登場するモンスターたちも可愛らしく描かれている。物語を盛り上げるサウンドも魅力だ。

ランクごとのクラスを選択していくことでオリジナルのキャラクターを育成していけるほか、能力値やスキルにどのようなポイント配分を行うのかによって、キャラクターの個性を際だたせることができる。

「ツリーオブセイヴァー」のおすすめポイント

ツリーオブセイヴァーの画像

オーソドックスで新しいMMORPG

本作は、本来のMMORPGならではのシステムを最新の技術を用いて再構成した2D MMORPGだ。仲間とともに冒険を楽しむという古き良きオンラインRPGの楽しさを体験することができるぞ。

50を超える個性的なクラス

ソードマン、アーチャー、ウィザード、クレリックの4系統から派生するクラスは50種類以上。どんなクラスを選ぶのかによってプレイヤーの個性が表れるぞ。

ツリーオブセイヴァーの画像

奥深いキャラクタービルド

クラスだけでなくスキルの組み合わせや、武器や防具といった装備などでもキャラクターの能力が変化するぞ。自分だけのキャラクターを作り出そう。

ツリーオブセイヴァーの画像

IMCGAMES CO., LTD. All Rights Reserved.

「ツリーオブセイヴァー」のプレイヤーデータ

ツリーオブセイヴァー」関連レビュー

ツリーオブセイヴァー、MMORPGジャンル凋落の象徴

ツリーオブセイヴァー、MMORPGジャンル凋落の象徴

1.50 [ システム1 グラフィック1 サウンド4 イベント1 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 音楽 【悪い点】 総評にて 【総評】 あらゆるものが悪いの一言に尽きる。 それらを全て列挙しようとするとギネス登録できるのではないかというほど長いページになるので、特に酷い箇所のみを抜粋。 運営会社が用意したサービス提供環境が貧弱でありこれを基とした様々な問題が発生している。 主には常に...

投稿者:hirayama(4)

更新日:2017年02月15日 11:51

ツリーオブセイヴァー、少し擁護気味な現役プレイヤーのレビュー

ツリーオブセイヴァー、少し擁護気味な現役プレイヤーのレビュー

3.67 [ システム2 グラフィック5 サウンド5 イベント3 料金4 運営管理3 ]

【システム】 やや劣悪です。高スペックPCでも相性か何かで動作が重かったりするようです。NPCに話しかけないと課金アイテム一覧が見れなかったりイマドキのMMOについてるクエストオートラン等がないので少し不便に思うかもしれません。 【グラフィック】 ほとんどのTOSプレイヤーが続ける理由がココに集約されてます。...

投稿者:774gamer(3)

更新日:2017年08月24日 18:14

ツリーオブセイヴァー、おしいゲーム

ツリーオブセイヴァー、おしいゲーム

3.33 [ システム3 グラフィック5 サウンド5 イベント1 料金5 運営管理1 ]

FF14によく似ていて、クエスト報酬のやり取りなど大分参考にしたと伺われる。グラフィックや音楽は秀逸で、ゲームの雰囲気も悪くない。一方でFF14よりも各スキルが面白く、ゲーム部分はFF14よりマシである。FF14で不便な部分(報告ワープの不存在)等も解消されている TOSをダメにしているのは、開発コンセプトの圧倒...

投稿者:konpota(3)

更新日:2019年02月11日 23:22

ツリーオブセイヴァー、もっと評価されるべき、悲運な良作

ツリーオブセイヴァー、もっと評価されるべき、悲運な良作

3.67 [ システム4 グラフィック4 サウンド4 イベント3 料金4 運営管理3 ]

【良い点】 ・豊富な職の選択肢により、色々なキャラクターを作りたくなる。  どんなキャラを作りたいか?悩むのが楽しい。 ・最上位付近まで、レベルがポンポン上がる。  ルーティンなレベル上げでも、印象がだいぶ変わる。 ・マップが豊富で、各マップにクエストがあるので、  レベリングの気晴らしになる。(報酬も経験...

投稿者:meteor38(1)

更新日:2018年06月12日 20:22

ツリーオブセイヴァー、まともに起動することも叶わない開発技術不足のゲーム

ツリーオブセイヴァー、まともに起動することも叶わない開発技術不足のゲーム

1.33 [ システム1 グラフィック2 サウンド2 イベント1 料金1 運営管理1 ]

【2018/12/15追記】 重篤なバグが発生しており、今だけは絶対に始めてはいけません。最近のアップデート以降、 ・NPCに話しかける、マップ移動、アイテムバッグを開く、他プレイヤーのスキル使用などで確定クライアント落ち ・ログイン画面に入ると確定 ・起動しただけで3GBを超えるメモリを占有、ときに推奨環境4...

投稿者:nlee(1)

更新日:2019年01月09日 23:35

「ツリーオブセイヴァー」の最新投稿・編集レビュー

「ツリーオブセイヴァー」を高く評価しているレビュー

「ツリーオブセイヴァー」を低く評価しているレビュー

「ツリーオブセイヴァー」のレビューをもっと見る