千年戦争アイギス - 育成・戦略・バトルのすべてが詰まったタワーディフェンスRPG

戦術が勝敗を左右する設置型タワーディフェンス!

千年戦争アイギスの画像

「千年戦争アイギス」は、育成・戦略・バトルのすべてが詰まったタワーディフェンスRPGだ。

ソルジャー、アーチャー、ワルキューレ、ヒーラーなど個性豊かな150体のユニットが登場!地形や魔物に応じてユニットを配置し、戦略的に敵を撃破しよう。

「千年戦争アイギス」のおすすめポイント

千年戦争アイギスの画像

様々な地形、条件のマップを攻略せよ!

コスト制限や女性キャラ、近接キャラだけなど様々な条件のマップが登場。戦略を巡らせてミッションコンプリートを目指せ!

クラスチェンジで新能力をゲット!

ユニットは一定のレベルに達するとクラスチェンジが可能。一部のユニットは見ためも変化し、さらに能力がアップ!

千年戦争アイギスの画像

ユニットの好感度をあげよう!

ユニットにプレゼントを贈ると会話イベントが発生。さらに能力もぐぐーんとアップするぞ!

千年戦争アイギスの画像

Published by(C)DMM GAMES
Copyright(C)DMM GAMES

「千年戦争アイギス」のプレイヤーデータ

千年戦争アイギス」関連レビュー

千年戦争アイギス、DMMゲーの中ではトップクラス

千年戦争アイギス、DMMゲーの中ではトップクラス

4.17 [ システム5 グラフィック4 サウンド3 イベント4 料金5 運営管理4 ]

【良い点】 他の方々のレビューでも触れられているように特に欲しいキャラを狙う以外であまり課金する必要がない。 ゲーム内で倉庫の拡張やキャラの召喚に使用する結晶というアイテムをかなりの頻度で入手できるので、人によっては無課金でも時間はかかるが十分遊ぶ事が可能となっている。 ストーリーミッションをクリアしていけばそこ...

投稿者:jester(1)

更新日:2015年06月24日 21:51

千年戦争アイギス、始めるならすぐにでも!

千年戦争アイギス、始めるならすぐにでも!

4.00 [ システム3 グラフィック4 サウンド4 イベント5 料金4 運営管理4 ]

暇つぶしにはじめたらなんだかんだで長く遊べていたかなぁと じゃあレビューでも書いてみるかってわけです 【良い点】 通常プレイ どんなゲームかかんたんに説明すると ・タワーディフェンス ・美少女と濃いい中年とかわいい少年と剣と魔法とファンタジー イメージはファイヤーエンブレムでOK 出撃メンバーを選ん...

投稿者:yukapero(5)

更新日:2015年05月12日 23:10

千年戦争アイギス、タワーディフェンスとしては最高峰。但しボリュームに難あり。

千年戦争アイギス、タワーディフェンスとしては最高峰。但しボリュームに難あり。

4.33 [ システム5 グラフィック4 サウンド3 イベント5 料金4 運営管理5 ]

先ず、これは大ジャンルとして「タワーディフェンス系ゲーム」に属します。 そして小ジャンルとしては、「固定配置型」および「ブロック有り型」という属性を持ちます。 尚、より解っている人向けに説明するなら、「Kingdom Rushの類型」と言うのが早いでしょう。 タワーディフェンスとしての根本設計はほぼ共通しており、...

投稿者:dofu(7)

更新日:2015年01月29日 15:41

千年戦争アイギス、簡単操作で面白い

千年戦争アイギス、簡単操作で面白い

4.33 [ システム5 グラフィック5 サウンド3 イベント5 料金5 運営管理3 ]

【良い点】 キャラクターが魅力的 課金しなくても遊べる。 というかゲームをやってるうちに課金をしたくなるくらい面白い エロゲーだけど全年齢版がある。 イベントを常に開催してる オンラインゲームだが他人と関わるシステムが一切無いからボッチに優しい。 【悪い点】 キャラボイスが無い エロが少し弱い ...

投稿者:kamui2(1)

更新日:2015年05月16日 20:36

千年戦争アイギス、無課金でもそこそこ遊べる

千年戦争アイギス、無課金でもそこそこ遊べる

3.17 [ システム4 グラフィック3 サウンド3 イベント4 料金2 運営管理3 ]

【良い点】 ほぼ毎週イベントがあり 無課金でも運次第で強力なユニットが手に入る ユニットさえ育てば全マップ無課金でもクリアできる 難易度に設定されている 【悪い点】 【総評】

投稿者:kuu8822(3)

更新日:2015年09月24日 13:50

「千年戦争アイギス」の最新投稿・編集レビュー

「千年戦争アイギス」を高く評価しているレビュー

「千年戦争アイギス」を低く評価しているレビュー

「千年戦争アイギス」のレビューをもっと見る

注目オンラインゲーム

アルピエル

アルピエル

可愛いあの子と学園生活!ファンタジーアクションRPG

パーフェクトワールド

パーフェクトワールド

あなたが創造するハイファンタジーRPG