千年戦争アイギス - 育成・戦略・バトルのすべてが詰まったタワーディフェンスRPG

戦術が勝敗を左右する設置型タワーディフェンス!

千年戦争アイギスの画像

「千年戦争アイギス」は、育成・戦略・バトルのすべてが詰まったタワーディフェンスRPGだ。

ソルジャー、アーチャー、ワルキューレ、ヒーラーなど個性豊かな150体のユニットが登場!地形や魔物に応じてユニットを配置し、戦略的に敵を撃破しよう。

「千年戦争アイギス」のおすすめポイント

千年戦争アイギスの画像

様々な地形、条件のマップを攻略せよ!

コスト制限や女性キャラ、近接キャラだけなど様々な条件のマップが登場。戦略を巡らせてミッションコンプリートを目指せ!

クラスチェンジで新能力をゲット!

ユニットは一定のレベルに達するとクラスチェンジが可能。一部のユニットは見ためも変化し、さらに能力がアップ!

千年戦争アイギスの画像

ユニットの好感度をあげよう!

ユニットにプレゼントを贈ると会話イベントが発生。さらに能力もぐぐーんとアップするぞ!

千年戦争アイギスの画像

Published by(C)DMM GAMES
Copyright(C)DMM GAMES

「千年戦争アイギス」のプレイヤーデータ

千年戦争アイギス」関連レビュー

千年戦争アイギス、優秀なレベルデザイン、それを台無しする要素も

千年戦争アイギス、優秀なレベルデザイン、それを台無しする要素も

3.67 [ システム5 グラフィック5 サウンド5 イベント5 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 優秀なレベルデザイン タワーディフェンスゲームであるため、レベルデザインは重要です。 つまりマップの面白さですね。 簡単すぎず難しすぎず、そのバランスがよくできています。 東の国の、風神・雷神 魔法都市の、ゴーレム それらの強敵は、最初は「こんなの無理!」と思うことでしょう ...

投稿者:itid(3)

更新日:2018年10月13日 15:43

千年戦争アイギス、ゲームが面白い

千年戦争アイギス、ゲームが面白い

3.33 [ システム4 グラフィック4 サウンド3 イベント3 料金3 運営管理3 ]

【良い点】 無課金でもそれなりに遊べるし、課金ユニットより若干劣るが有用なイベントユニットも入手可能。 なによりゲームがそこそこ面白い。 【悪い点】 高難易度のマップになると低レアユニットだと厳しい。 (それでも達人達はなんとかしている模様) タワーディフェンスという事もあり戦力が整わないうちは辛いかも...

投稿者:seven124(7)

更新日:2018年10月11日 15:43

千年戦争アイギス、ゲームバランスが良く、きちんと遊べるゲーム

千年戦争アイギス、ゲームバランスが良く、きちんと遊べるゲーム

4.83 [ システム5 グラフィック5 サウンド4 イベント5 料金5 運営管理5 ]

昨今、ただ時間をかけるだけの作業ゲームが多い中で、頭を使ってきちんと遊べる希少なゲームです。 無課金でも強力なキャラクターが入手でき、キャラクター所持数も増やすことができるので、完全無課金でも十分遊ぶことができます。 新規のユーザーの事もよく考えられており、復刻イベントの常設、経験値アップのキャンペーンなど...

投稿者:sidea(2)

更新日:2019年05月30日 09:49

千年戦争アイギス、頭を使う本格タワーディフェンス

千年戦争アイギス、頭を使う本格タワーディフェンス

3.33 [ システム4 グラフィック4 サウンド1 イベント4 料金5 運営管理2 ]

【良い点】 ・低レアリティのユニットでも頭を使えばクリアできる絶妙なバランス ・本編ストーリーとそれに連動したイベント ・作中時系列を意識したストーリーイベント開催 ・一日数回数十分のお手軽プレイ時間 ・力の入ったドット絵 【悪い点】 ・育成にそれなりの時間が掛かる事 ・一部壊れユニットによるごり押...

投稿者:milcara(1)

更新日:2019年01月03日 03:43

千年戦争アイギス、古株! でも色褪せない!

千年戦争アイギス、古株! でも色褪せない!

4.17 [ システム5 グラフィック3 サウンド5 イベント3 料金4 運営管理5 ]

【良い点】  低レアリティのみでもきちんと育成した上で頭も使えば高難易度もクリア可能な戦略ゲー。育成しただけではクリアできないのが味噌! 【悪い点】  イベントに新しみが減ってきた。 【総評】  頭を使うゲームを探している人におすすめ!!  遊び方は無限大!!

投稿者:moti3434(2)

更新日:2018年08月19日 18:27

「千年戦争アイギス」の最新投稿・編集レビュー

「千年戦争アイギス」を高く評価しているレビュー

「千年戦争アイギス」を低く評価しているレビュー

「千年戦争アイギス」のレビューをもっと見る

注目オンラインゲームニュース

注目オンラインゲーム

セブンスダーク

セブンスダーク

見下ろし視点のクラシックファンタジーRPG

ファンタシースターオンライン2

ファンタシースターオンライン2

ぶっ飛ぼうぜ、超現実へ!国産アクション