和風オンラインRPG

信長の野望 Onlineの画像

「信長の野望 Online」は、日本の戦国時代を舞台にした和風MMORPGだ。

本作には侍、僧、神職、陰陽師、忍者、鍛冶屋、薬師といった独特且つ多彩な職業が用意されている。キャラクターを作成すると、プレイヤーは1人の武士として、群雄割拠の戦国時代に降り立つことになるぞ。

ゲームでは、敵と戦って己を鍛え、大名に仕え、お家のために尽くすもよし、武具や防具の生産を重ねて国一番の職人を目指すもよし。ほかにも、大名家には仕えず浪人生活を送ることも可能だ。

また、他のプレイヤーと協力して敵に挑んだり、プレイヤー間での取引をはじめとするコミュニケーションを楽しむこともできる。さらに、大人数で繰り広げられる合戦に挑むことで、激動の戦国時代を体感することができるぞ。

「信長の野望 Online」のおすすめポイント

信長の野望 Onlineの画像

一国一城の主を目指そう

本作では自分だけの家“武家屋敷”を作成することが可能だ。武家屋敷には集めた家具を自由に配置できるので、凝った家作りを楽むことができる。また家だけでなく、自らの領地“城下町”を作ることも。城下町を発展させて一国一城の主を目指そう。友達の城下町に遊びにいくこともできるぞ。

自分の“家臣”を育てよう

冒険で味方になってくれる“家臣団”を育てよう。強い家臣を育てて、一緒に冒険の旅に出掛けることも可能だ。

信長の野望 Onlineの画像

最大の見せ場“合戦”へ!

全ワールドのプレイヤーと最大500人対500人での大合戦! 味方と連携を取り合って、敵軍との激戦に勝利しよう!

信長の野望 Onlineの画像

(C)コーエーテクモゲームス All rights reserved.

「信長の野望 Online」のプレイヤーデータ

信長の野望 Online」関連レビュー

信長の野望 Online、英傑オフライン

信長の野望 Online、英傑オフライン

1.50 [ システム1 グラフィック2 サウンド3 イベント1 料金1 運営管理1 ]

7人で徒党(パーティー)を組み、ターン制に近い独自の戦闘仕様の唯一無二のMMOだったが、今は「英傑」というシステムに乗っ取られオフゲーとなってしまった。 英傑とは、織田信長をはじめとした実在の戦国武将が一緒に戦ってくれる、お助けキャラだ。 あえて好意的に捉えれば、プレイヤーも減って徒党組むのも大変だからとい...

投稿者:sakukae(1)

更新日:2020年07月03日 15:32

信長の野望 Online、今更ながら初心者の視点から

信長の野望 Online、今更ながら初心者の視点から

3.50 [ システム4 グラフィック3 サウンド4 イベント4 料金2 運営管理4 ]

他ゲームのアップデートがコロナの影響で延期になり、時間つぶしにプレイしたら意外とハマりました。戦国モノが元々好きではありましたが。 1か月過ぎて大体どんな感じか分かったので、プレイ始めた初心者視点でレビューしてみます。 【良い点】 ・現在の最高LVは85ですが、LV70~80まではレベルアップあっという間。 ...

投稿者:imyme(1)

更新日:2020年05月26日 19:29

信長の野望 Online、月額課金型ソーシャルゲーム

信長の野望 Online、月額課金型ソーシャルゲーム

1.83 [ システム2 グラフィック2 サウンド4 イベント1 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 BGMが素晴らしく、他には無い魅力的な世界観を生み出している 【悪い点】 月額課金制ながら、それだけでは正直かなりの不便を強いられる 課金アイテムガチャを導入しており、課金で強力なNPCを獲得する事が前提な コンテンツの数々、1アカウントでは非常に不便な設計で、3アカウントは無いと快適なプレイは不...

投稿者:coro(2)

更新日:2020年04月02日 05:13

信長の野望 Online、和風RPG好きならおすすめです。

信長の野望 Online、和風RPG好きならおすすめです。

3.17 [ システム3 グラフィック3 サウンド4 イベント3 料金3 運営管理3 ]

【良い点】 戦闘中における他プレイヤーとのチャットのしやすさ、和風テイストのBGM、初期からの育てやすさ、馴染みの知人を作るとやり取りが楽しくなる 【悪い点】 初期から始めるとチュートリアルクエストが終わった後、一門と呼ばれるギルドに所属しても面倒を見てくれる人や誘導してくれるNPCも居ないためプレイが続かな...

投稿者:aopapa(1)

更新日:2020年10月17日 01:17

信長の野望 Online、今なお人気の高いMMORPG

信長の野望 Online、今なお人気の高いMMORPG

3.83 [ システム4 グラフィック3 サウンド5 イベント4 料金3 運営管理4 ]

【良い点】 アクションRPG系と違ってコマンド式のクローズバトルの為、 徒党内(PT)でチャットを楽しみながらマッタリと遊べる。 近年ではソロプレイを補助する様々な仕様が追加されている為、 ある程度のソロプレイが容易になっており、1人でも空いた時間に手軽に遊ぶ事がやり易くなった。 最近では基本プレイ無料のもの...

投稿者:natume35(1)

更新日:2018年07月12日 10:55

「信長の野望 Online」の最新投稿・編集レビュー

「信長の野望 Online」を高く評価しているレビュー

「信長の野望 Online」を低く評価しているレビュー

「信長の野望 Online」のレビューをもっと見る