圧倒的な打撃感とスピード感が生み出す「舞闘」に注目

ブレイドアンドソウルの画像

「ブレイドアンドソウル」は、武術と魂が織り成す千年世界を舞台に、圧倒的な打撃感とスピード感溢れるバトルを楽しむことのできるオンラインアクションRPGだ。個性的な職業が登場するほか、自由自在のキャラクターメイクにも注目だ。

MMORPGでありながら、まるで格闘ゲームのようなアクションバトルを楽しむことができる。また、空を自由に滑空できる軽功も特徴で、美しく高低差のあるマップを自由に飛び回ることができるぞ。

自由なキャラクターメイクも人気だ。髪型や輪郭といった顔はもちろん、体型や身長、肌の色などキャラクターのさまざまな部位を変更することができ、そのパターンは9,999兆通り以上。まさに自分だけのキャラクターを作ることができる。

「ブレイドアンドソウル」のおすすめポイント

ブレイドアンドソウルの画像

縦横無尽に駆け巡る“軽功”を使いこなせ

本作の目玉となるのが“軽功”だ。広大なフィールドを駆け抜け水面を飛び跳ねたり、高い位置から滑空するなどスピード感ある爽快なアクションを楽しむことが可能だ。これらのアクションはゲームスタート直後のチュートリアルで覚えることができるので、誰でもすぐに体験することができるぞ。

多彩な職業と戦闘アクション

剣や魔法を使った攻撃はもちろん、相手を持ち上げて投げつけたり、空中に打ち上げてコンボを決めることも可能だ。他にもマウントをとっての攻撃や寝技など多彩な攻撃スタイルが用意されている。

ブレイドアンドソウルの画像

“比武”で己の力を示せ

“比武”は、他のプレイヤーと対人戦が楽しめるコンテンツだ。個人戦(1vs1)と団体戦(3vs3)が用意されており、勝敗に応じてランキングが決定される。また、オフラインイベントでは国際大会も開催されるほどの盛り上がりをみせているぞ。

ブレイドアンドソウルの画像

(C) NCSOFT Corporation. Licensed to NC Japan K.K. All Rights Reserved.

ブレイドアンドソウル」の口コミ・感想

「ブレイドアンドソウル」のプレイヤーデータ