マビノギ英雄伝 - 戦い方は無限大!禁じ手無しのリアルアクション

戦い方は無限大!禁じ手無しのリアルアクション

マビノギ英雄伝の画像

「マビノギ英雄伝」は、MMORPG「マビノギ」と同じ開発チームが4年の製作期間を費やしたMORPG。世界で初となるSourceエンジンを使用しており、リアルなアクションとグラフィックが特徴だ。

攻撃を受ける方向によって変化する被撃モーションの演出が、さまざまなエフェクトの爽快な打撃感を生み出し、物理エンジンによるリアルな背景グラフィックと共に、臨場感あふれるアクションゲームの楽しさを生み出している。

マビノギ英雄伝今すぐプレイしてみる!

「マビノギ英雄伝」のおすすめポイント

マビノギ英雄伝の画像

殴られれば防具が破損する、リアルなアクションRPG

「マビノギ英雄伝」は、リアリティを追求し「現実感」をアクションに取り入れられて制作されている。落ちている壺などを拾って投げたり、敵が落とした武器を拾って攻撃したり、石柱や木の柵を破壊して破片を担いで戦うなんてことも可能だ。

ゴリ押しでは倒せない強敵が出現

各MAPに存在するボスモンスターは、ひと癖もふた癖もある強敵ぞろい。ソロで撃破を試したり、苦手なボスモンスターは仲間と協力するなど攻略方法を考えることも楽しみの一つだ。

マビノギ英雄伝の画像

1日10分から遊べる、気軽なシステムが盛りだくさん

ダンジョンへの移動は地図をクリックするだけですぐにアクセス可能。短いダンジョンなら数分でクリアできる手軽さも特徴だ。パーティを組むのも募集・参加できるシステムがあるのですぐにパーティプレイを楽しめる。

マビノギ英雄伝の画像
マビノギ英雄伝今すぐプレイしてみる!

Copyright(C)2011 NEXON Korea Corporation All Rights Reserved.
Copyright(C)2011 NEXON Co., Ltd. All Rights Reserved.

「マビノギ英雄伝」のプレイヤーデータ

マビノギ英雄伝今すぐプレイしてみる!

マビノギ英雄伝」関連レビュー

マビノギ英雄伝、アクションは屈指の出来。新ストーリーC1実装&各種改変で良ゲーに

マビノギ英雄伝、アクションは屈指の出来。新ストーリーC1実装&各種改変で良ゲーに

3.67 [ システム5 グラフィック4 サウンド4 イベント3 料金3 運営管理3 ]

【良い点】 ・絶妙なレベルデザインの戦闘の楽しさ 戦闘が丁寧に作りこまれており、開発はアクションゲームの楽しさをしっかり理解しているという印象を受けます。 敵の攻撃をタイミング良く避けて防いで反撃を叩き込むという、アクションの基本がよく出来ています。 私がこのゲームで気に入っているのは、装備やキャラ性能より...

投稿者:mtgm(2)

更新日:2015年07月13日 23:14

マビノギ英雄伝、他のオンラインゲームにはない高いアクション性

マビノギ英雄伝、他のオンラインゲームにはない高いアクション性

3.17 [ システム3 グラフィック5 サウンド4 イベント2 料金3 運営管理2 ]

【良い点】非常に高いアクション性が魅力です。基本の数字や特定のキーを多用してスキルを使用するのではなく、スキルスロットを回転させてスキルを使うことで二つのキーだけしか使わないで、スキルを使えるため純粋にアクションを楽しめ、他のゲームにはないガチンコ勝負という感じがあります(ゲームパッドも操作はとても簡単です)。また、グ...

投稿者:summer20(1)

更新日:2015年09月16日 14:59

マビノギ英雄伝、評価つけられませんねェ・・・

マビノギ英雄伝、評価つけられませんねェ・・・

2.50 [ システム1 グラフィック4 サウンド3 イベント3 料金3 運営管理1 ]

【良い点】 華麗なグラフィックとキャラクター! 【悪い点】 製作者のサインが無いプログラム・・・ダウンロードしてもセキュリティーでガード されてしまう、ゲーム業界の常識を外れた不自然さに違和感が残りますね。 起動不可能に対応する運営QAによればセキュリティー外し推奨するなど掲載している。 その点で起動不...

投稿者:oldgamer(7)

更新日:2015年04月07日 21:10

「マビノギ英雄伝」の最新投稿・編集レビュー

「マビノギ英雄伝」を高く評価しているレビュー

「マビノギ英雄伝」を低く評価しているレビュー

「マビノギ英雄伝」のレビューをもっと見る

マビノギ英雄伝公式サイトをチェック!

注目オンラインゲーム

セブンスダーク

セブンスダーク

見下ろし視点のクラシックファンタジーRPG

ガンダムヒーローズ

ガンダムヒーローズ

敵の艦隊を撃破せよ!集え、司令官!