君と仲間たちが創る運命の物語

エルソードの画像

「エルソード(ELSWORD)」は、聖なる大陸「エリオス」を舞台にコンボアクションが楽しめるオンラインアクションRPGだ。

プレイヤーは、6人のキャラクターと各2種類の職業からキャラクターを作成し、様々なステージに挑むこととなる。複数エリアで構成された各ステージにはボスモンスターが登場。仲間と協力して、強力なボスを倒そう!

また、各職業には特有の必殺技が用意されており、発動時には、キャラクターのカットインとコマ割りが表示され、マンガやコミックのような斬新な表現を楽しむことができる。

「エルソード」のおすすめポイント

エルソードの画像

簡単操作で爽快プレイ!

アクションゲームが苦手な人でも十字キーと2つの基本攻撃ボタンだけで、次々と爽快なアクションができるぞ。まるでマンガのように吹き出すセリフにも必見だ。

魅了的なキャラクターたち

聖なる宝石「エル」をめぐる物語に登場するのは個性あふれるキャラクターばかり。気に入ったキャラクターでプレイしよう。

エルソードの画像

個性的にカスタマイズ

操作キャラクターに装備の上からアバターアイテムを着せれば、見た目を変化させることができるぞ。

エルソードの画像

Published by NHN hangame Corp.
Copyright (C) KOG Corporation. All rights reserved.

エルソード」の口コミ・感想

「エルソード」のプレイヤーデータ

エルソード」関連レビュー

エルソード、カソードの風は決して止まない

エルソード、カソードの風は決して止まない

1.83 [ システム2 グラフィック3 サウンド3 イベント1 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 ・アニメ調の魅力的なキャラクターと有名な声優 12の操作キャラから気に入ったキャラを選べます。キャラクターのアバターも多数あり着せ替えも楽しめますが、過去に販売終了したものも多くあります。 ・カンストまでは簡単、操作も比較的簡単 以前は長時間狩りでレベルを上げる必要がありましたが、エピソード改変や「...

投稿者:ranrara(1)

更新日:2017年10月16日 17:05

エルソード、PvPモードだけで一作作って欲しいくらいにPvP"は"面白かったゲーム

エルソード、PvPモードだけで一作作って欲しいくらいにPvP"は"面白かったゲーム

2.00 [ システム2 グラフィック3 サウンド3 イベント2 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 ・アクションが楽しい。 ・タイトルの通り、プレイヤー同士の対戦がめちゃめちゃおもしろい。  (度重なるアップデートによりどんどん大味にはなってきているが) ・キャラがかわいい、かっこいい。13キャラ+キャラごとに派生となる職業  が3つ(ロゼだけ4つ)あるので、自分に合うキャラは見つかると思われる...

投稿者:tannak(1)

更新日:2020年01月02日 03:17

エルソード、素材は良かったゲーム

エルソード、素材は良かったゲーム

2.50 [ システム1 グラフィック3 サウンド4 イベント3 料金1 運営管理3 ]

【良い点】 ・最初の内は良さげなアクションゲームが楽しめる ・昔のゲーム故に必要スペックが低い ・プレイヤーもNPCもキャラが特徴的 ・職業が非常に多くキャラを作ってて楽しい 【悪い点】 ・必要以上に上げたり下げたりのまったく反省しない酷いスキルバランス調整 ・開発速度が遅くやる事も本当に少ない ・...

投稿者:wazza(2)

更新日:2018年03月06日 10:17

「エルソード」のレビューをもっと見る