マビノギ(mabinogi) - 冒険や生活が楽しめる!ほのぼの系オンラインRPG

体型が変わる!本や学校で知識を身につける!

マビノギの画像

「マビノギ」は、古代ケルト人の神話や民話などの文化的な遺産をベースにした、北ヨーロッパの世界が舞台となるMMORPG。

キャラクターは歳によって身長が伸びたり、食べる料理によって体型が変化したりする。また、入力したメッセージによって感情表現が可能となっているほか、ゲーム内のNPCがプレイヤーことを覚えてくれるなど、従来にはなかった新機軸のシステムが特徴となっている。

同じ形の服が色によって違う価格がつくなど、よりリアルの感覚に近いゲームデザインの中で、自分だけの冒険や生活を楽しもう。

「マビノギ」のおすすめポイント

マビノギの画像

剣と魔法のファンタジー世界で新生活

案内人「ナオ」に導かれて降り立つ世界「エリン」。プレイヤーは、剣と魔法が存在するファンタジー世界で新たな生活をおくることになる。

料理に演奏!生活要素満載

戦闘だけでなく、生活要素も満載。意図を紡いで裁縫し洋服を作ったり、釣った魚を使って料理をしたりできるぞ。

マビノギの画像

農場を経営しよう!

農場経営も可能だ。畑を耕したり、牛を育てたりすることができ、もちろん収穫や乳搾りなんかも可能だ。

マビノギの画像

(C)2003 NEXON Korea Corporation All Rights Reserved.

「マビノギ」のプレイヤーデータ

マビノギ」関連レビュー

マビノギ、初心者置いてけぼり

マビノギ、初心者置いてけぼり

2.17 [ システム2 グラフィック3 サウンド3 イベント1 料金3 運営管理1 ]

【良い点】 一部無課金になったシステム等がある 【悪い点】 初心者及び復帰して一からキャラクターを作っているプレイヤー(筆者)には全く優しくないクエストやイベントばかり。 【総評】 すぐに転生させられたり、レベルアップが出来る様になったが低レベル帯では全く楽しめないイベントやクエストが盛り沢山...

投稿者:goldman3(8)

更新日:2019年12月12日 05:35

マビノギ、運営もマビノギやるべき

マビノギ、運営もマビノギやるべき

3.00 [ システム3 グラフィック5 サウンド5 イベント3 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 キャラクターに愛着の持てるグラフィック。めぇというキャラクターのtwitterが好感度抜群で好き。チャットが便利で、他のプレイヤーと絡みやすいと思う。スキルが多く、APを使ってスキルを習得していくバランスが結構面白い。 【悪い点】 夢幻のラビダンジョンに代表される、タゲられればお仕舞というゲームバ...

投稿者:abd9489(1)

更新日:2018年01月15日 20:36

マビノギ、すでに終わりが始まっているゲーム

マビノギ、すでに終わりが始まっているゲーム

2.33 [ システム3 グラフィック3 サウンド4 イベント1 料金2 運営管理1 ]

マビノギは相当長く経験し、メンバー100名以上のギルドのマスターもしていました。様々なことで引退者が続出し、私も事実上休止の状態にあります。 【良い点】 ・戦闘が楽しく、プレイヤースキルが鍛えられる ・様々なダンジョンをソロでも突破できる醍醐味がある ・衣装が豊富 【悪い点】 ・運営が最悪  ...

投稿者:aqualium(1)

更新日:2020年05月25日 17:04

マビノギ、廃課金者によりかろうじて成り立っている

マビノギ、廃課金者によりかろうじて成り立っている

1.83 [ システム1 グラフィック2 サウンド5 イベント1 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 ネクソン全般のゲームは音楽の質が良く、マビノギは特にクオリティが高い。 音楽で保っていると言っても過言ではない。 ----- 【悪い点】 システム 初期の頃に比べるとキャラを成長させやすくなり、スキルもすぐカンストさせることが可能となった。 昔のように気の遠くなるようなスキ...

投稿者:gerosyab(1)

更新日:2020年08月02日 19:21

マビノギ、ゲームははまったが・・・

マビノギ、ゲームははまったが・・・

2.17 [ システム3 グラフィック3 サウンド3 イベント1 料金2 運営管理1 ]

【良い点】 まったりしたい人にはオススメ 【悪い点】 とにかく既存のユーザーがひどい 妬み・嫌がらせ・女性ユーザーへの粘着 結婚システムがあるため他のゲームよりかなりひどいないようです マーリーサーバーは特にひどいオススメできません 【総評】 -70点 システム 30点

投稿者:yamano(1)

更新日:2019年09月17日 18:44

「マビノギ」の最新投稿・編集レビュー

「マビノギ」を高く評価しているレビュー

「マビノギ」を低く評価しているレビュー

「マビノギ」のレビューをもっと見る