ビビッドアーミー - 個性豊かな兵士たちによる色鮮やかなリアルタイムストラテジー

さぁ!戦場を極彩色で染めろ!

ビビッドアーミーの画像

「ビビッドアーミー」は、個性豊かな兵士たちによる色鮮やかなリアルタイムストラテジー。

まずは島を開拓して領土を拡大しよう。開拓が進むほど設置できる施設や兵士の数を増やせるので、できることはどんどん増える。開拓と兵士や施設の強化が終わったら他の島に突撃だ。兵士や戦車、戦闘機に戦艦など様々な編成が楽しめる。

「ビビッドアーミー」のおすすめポイント

ビビッドアーミーの画像

占領された土地を奪い返せ!

本作は島を開拓して土地を拡大させていくことができる。ただ、島のほとんどが敵に占領されてしまっているので、戦いを挑んで土地を取り返そう!どんどん土地を広げて最強の島を目指せ!

合成させて兵士を強化!合体強化システム

基地内の住宅や兵営、そして兵士はスライドして合成することでレベルアップできる。兵士や施設を合成させて、どんどん強化することが可能だ。

ビビッドアーミーの画像

陸・空・海を制覇せよ!他の島へ侵攻開始!

戦力の要となる部隊は「陸・空・海」の3種類。敵の編成に応じて常に有利が取れるような編成を目指そう!

ビビッドアーミーの画像

Copyright (C) CTW, INC. All rights reserved.

「ビビッドアーミー」のプレイヤーデータ

ビビッドアーミー」関連レビュー

ビビッドアーミー、誰向けの作品?

ビビッドアーミー、誰向けの作品?

2.00 [ システム2 グラフィック3 サウンド3 イベント2 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 キャラ・建物等を引っ張って重ねて合成するのは視覚的に新しい。 育成テンポは最初だけスムーズ。 キャラ的に戦争ゲームの印象を薄めている。(良い点でいいのかな?) イベントやってる分には最初にやった時よりは育てやすい感じでしょうか。 【悪い点】 スマホも考慮に入っているので画面が狭い。 g12...

投稿者:oldman03(6)

更新日:2019年04月18日 02:30

ビビッドアーミー、これやってる奴いるの?

ビビッドアーミー、これやってる奴いるの?

1.00 [ システム1 グラフィック1 サウンド1 イベント1 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 ねぇよそんなものw 【悪い点】 どのサイトにいっても大体これのエロい広告ばっかある(どっかの放◯少女とまるで考えが同じ) ん?どんなゲームかって? やる価値ねぇだろwなんこの低スペなxxxw 【総評】 あのですね 真面目に言わせてください。 こういうエロ(くもないけどねw)広告本当止め...

投稿者:miliel(7)

更新日:2019年07月08日 23:57

ビビッドアーミー、【危険】情報漏洩の恐れあり

ビビッドアーミー、【危険】情報漏洩の恐れあり

1.00 [ システム1 グラフィック1 サウンド1 イベント1 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 無し 【悪い点】 評価以前の問題 【総評】 ちゅうか系アプリ。 プレーを続けるとPCやスマホ上の重要なデータが丸裸にされ抜き取られる可能性あり。 ゲームが面白い・面白くない以前の問題。 やらない方が良い。

投稿者:nsfnmgem(1)

更新日:2019年08月13日 09:30

ビビッドアーミー、デートアライブコラボではじめました

ビビッドアーミー、デートアライブコラボではじめました

3.83 [ システム4 グラフィック3 サウンド3 イベント5 料金5 運営管理3 ]

【良い点】 狂三が出てたので始めましたが、結構おもしろいです。 ガチャも10連1発で出ました。 スキンは1万のアイテムセットだったので、確実に手に入れたい自分みたいなタイプにはいいと思います。 スキン以外のアイテムで狂三の強化と基地の強化もできたので、これからはのんびりやっていこうかと思います。 【悪い点...

投稿者:poiuy(1)

更新日:2019年08月09日 11:27

ビビッドアーミー、アップデートが多い、シミュレーション好きにおすすめ

ビビッドアーミー、アップデートが多い、シミュレーション好きにおすすめ

4.33 [ システム5 グラフィック4 サウンド3 イベント4 料金5 運営管理5 ]

【良い点】 ・アップデートが多い、毎日のように新しい機能が増える ・ブラゲなのでスマホとPCでできる PCの方が画面でかくておすすめ ・キャラがエロい 【悪い点】 ・不具合多い ・ストーリーはほぼない 【総評】 アップデートが多いので、運営・ユーザー共に活発でいい お問い合わせの返答もすぐ来る...

投稿者:lkjhgf(1)

更新日:2019年07月31日 16:43

「ビビッドアーミー」の最新投稿・編集レビュー

「ビビッドアーミー」を高く評価しているレビュー

「ビビッドアーミー」を低く評価しているレビュー

「ビビッドアーミー」のレビューをもっと見る

注目オンラインゲームニュース

注目オンラインゲーム

セブンスダーク

セブンスダーク

見下ろし視点のクラシックファンタジーRPG

Alliance of Valiant Arms

Alliance of Valiant Arms

リアルな戦場を体感せよ!本格FPS