ビビッドアーミー - 個性豊かな兵士たちによる色鮮やかなリアルタイムストラテジー

さぁ!戦場を極彩色で染めろ!

ビビッドアーミーの画像

「ビビッドアーミー」は、個性豊かな兵士たちによる色鮮やかなリアルタイムストラテジー。

まずは島を開拓して領土を拡大しよう。開拓が進むほど設置できる施設や兵士の数を増やせるので、できることはどんどん増える。開拓と兵士や施設の強化が終わったら他の島に突撃だ。兵士や戦車、戦闘機に戦艦など様々な編成が楽しめる。

「ビビッドアーミー」のおすすめポイント

ビビッドアーミーの画像

占領された土地を奪い返せ!

本作は島を開拓して土地を拡大させていくことができる。ただ、島のほとんどが敵に占領されてしまっているので、戦いを挑んで土地を取り返そう!どんどん土地を広げて最強の島を目指せ!

合成させて兵士を強化!合体強化システム

基地内の住宅や兵営、そして兵士はスライドして合成することでレベルアップできる。兵士や施設を合成させて、どんどん強化することが可能だ。

ビビッドアーミーの画像

陸・空・海を制覇せよ!他の島へ侵攻開始!

戦力の要となる部隊は「陸・空・海」の3種類。敵の編成に応じて常に有利が取れるような編成を目指そう!

ビビッドアーミーの画像

Copyright (C) CTW, INC. All rights reserved.

「ビビッドアーミー」のプレイヤーデータ

ビビッドアーミー」関連レビュー

ビビッドアーミー、誰向けの作品?

ビビッドアーミー、誰向けの作品?

2.00 [ システム2 グラフィック3 サウンド3 イベント2 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 キャラ・建物等を引っ張って重ねて合成するのは視覚的に新しい。 育成テンポは最初だけスムーズ。 キャラ的に戦争ゲームの印象を薄めている。(良い点でいいのかな?) イベントやってる分には最初にやった時よりは育てやすい感じでしょうか。 【悪い点】 スマホも考慮に入っているので画面が狭い。 g12...

投稿者:oldman03(6)

更新日:2019年04月18日 02:30

「ビビッドアーミー」の最新投稿・編集レビュー

「ビビッドアーミー」を高く評価しているレビュー

  • 該当レビューはありません

「ビビッドアーミー」を低く評価しているレビュー

「ビビッドアーミー」のレビューをもっと見る

注目オンラインゲームニュース

注目オンラインゲーム

ワールドエンドファンタジー

ワールドエンドファンタジー

ギルド戦が熱い!お手軽ブラウザRPG

セブンスダーク

セブンスダーク

見下ろし視点のクラシックファンタジーRPG