放置伝説 - 忙しくてもやり込める放置型オンラインRPG

放置で強くなれ!放置型オンラインRPG

放置伝説の画像

「放置伝説」は、スキマ時間を使って楽しむことのできる放置型オンラインRPGだ。

戦闘はオートバトルで展開、放置しているだけでどんどんキャラクターが強くなっていくぞ。もちろん、時間ができたときにはプレイも可能だ。無数にある装備をコレクションしたり、クランの仲間と共闘したり、オンラインRPGならではの要素も楽しむことができる。

「放置伝説」のおすすめポイント

放置伝説の画像

ダークファンタジーの世界で冒険しよう!

ここから世界を救う物語が始まる! 忙しい人はスキマ時間に、時間のある人はガッツリと、自分のライフスタイルにあわせて、無理なくファンタジー世界を冒険可能!

職業を意識した装備をコレクション!

戦士なら剣、射手なら弓といった得意な武器に狙いを定めて、装備をコレクションしよう。特定の装備を組み合わせると、特別なボーナスがある場合も!

放置伝説の画像

オート戦闘だからこそ編成が大事!

戦闘はスキルの発動タイミングを自分で決める手動モードと、完全オートの自動モードから選択できる。英雄の組み合わせで勝利確率は段違い! 最強の編成を作ろう!

放置伝説の画像

(C) Copyright Sozetsugames, Inc. All Rights Reserved.

「放置伝説」のプレイヤーデータ

放置伝説」関連レビュー

放置伝説、お金がすべて!

放置伝説、お金がすべて!

1.83 [ システム2 グラフィック2 サウンド3 イベント1 料金1 運営管理2 ]

【良い点】 ・お金で強さを見せびらかしたい人は向いている  イベントのたびにお金を使いまくれるひとならずっと首位をキープ出来、さらに3位以内ならログインするたびにキャラネームを晒してくれます!そういうの好きな人はたまらないでしょう。 放置げー?いえ違いますイベント時間指定、日課必須リアルマネー必須のゲームです...

投稿者:georzya(8)

更新日:2018年04月27日 15:24

放置伝説、放置したりコツコツ頑張ったりでメリハリがついているゲーム

放置伝説、放置したりコツコツ頑張ったりでメリハリがついているゲーム

4.67 [ システム5 グラフィック5 サウンド5 イベント4 料金4 運営管理5 ]

【良い点】 放置とゲームタイトルにつけているだけあって、自キャラが勝手に敵を倒してアイテムを入手してくれるのが面白い 強化素材が揃っていると強化可能マークがつくのが有難い 一度クリアしたクエストは掃討機能で一瞬にして終わらせられるので周回が苦じゃない 【悪い点】 UIに難ありで、自分のレベルですら色合いや...

投稿者:takadao(1)

更新日:2018年10月01日 15:18

放置伝説、無課金でも強くなれる良ゲー

放置伝説、無課金でも強くなれる良ゲー

4.33 [ システム4 グラフィック5 サウンド5 イベント4 料金3 運営管理5 ]

【良い点】 最初は読み込みが遅いけど、一度全部読み込んだら次からはスムーズに動くのでロードにストレスを感じることがない。 ゲームの進行を放置してステータスアップをしてる最中でも、ナビゲーター?の女性キャラが進行がひと段落したことを教えてくれるのが便利。 ただ放置するだけではなく適切なスキルや仲間を選んでパーティを...

投稿者:heren(2)

更新日:2018年09月14日 15:20

放置伝説、放置型ブラウザゲーだが骨太なルックスとシステムにぐっと来た!

放置伝説、放置型ブラウザゲーだが骨太なルックスとシステムにぐっと来た!

4.00 [ システム5 グラフィック5 サウンド1 イベント5 料金3 運営管理5 ]

【良い点】 絵が好み ぬるぬる動く オートなのが楽でいい 豊富な育成要素 複雑で深みのあるシステム 【悪い点】 少々わかりづらい説明あり 文字が小さい タップがしにくい 【総評】 萌絵にニンマリするのもいいけれど、腰を据えて見た目もシステムも骨太なゲームをやりたいよ(ただしあんまり時間はと...

投稿者:akichan1(3)

更新日:2018年08月30日 16:16

放置伝説、これ新サーバーでプレイする意味ないですね

放置伝説、これ新サーバーでプレイする意味ないですね

2.17 [ システム2 グラフィック3 サウンド1 イベント2 料金3 運営管理2 ]

【良い点】 新サーバーでは、ある程度課金すればNo.1(自鯖内のみ)にもなれるでしょう。 【悪い点】 数日間隔で新サーバーがオープンされていますが、新サーバーでプレイするメリットはほとんどありません。 レベル50以降になるとサーバー間との戦いになるため強い人が多い旧サーバーの方が有利になります。(強い人=重...

投稿者:earlg(1)

更新日:2018年05月04日 19:42

「放置伝説」の最新投稿・編集レビュー

「放置伝説」を高く評価しているレビュー

「放置伝説」を低く評価しているレビュー

「放置伝説」のレビューをもっと見る

注目オンラインゲーム

ラグナロクオンライン

ラグナロクオンライン

職業50種類以上!コンテンツが豊富なオンラインRPG

アルピエル

アルピエル

可愛いあの子と学園生活!ファンタジーアクションRPG