オトギフロンティア - シンデレラやアリスなど、童話のその後を描くブラウザファンタジーRPG

オトギフロンティアの画像

交錯する二つの世界であなたとクロス

「オトギフロンティア」は、シンデレラや赤ずきん、ふしぎの国のアリスなど誰もが知る童話の、“その後”を描くブラウザオンラインRPGだ。絵本の中のような不思議な世界「オトギノクニ」を救うためプレイヤーは少女たちと冒険に旅立つ。

本作のバトルは新感覚のリアルタイムターン制バトルを採用。スキルを繋げて強力な一撃を叩き込むチェインシステムで爽快なバトルを味わうことができる。また、個性的なちびキャラたちが動き回る様は必見だ。

おすすめポイント

オトギフロンティアの画像

おとぎ話のその後を描くストーリー

人間たちが想い描いてきたおとぎ話の登場人物たちが暮らす世界「オトギノクニ」が舞台。強力な力「エルマイト」を持っていた主人公はこの世界に迷い込んでしまう。歪んでしまった世界を救うため、絵本の中のオトギ美少女たちとの冒険に旅立つことになる。

オトギフロンティアの画像

魅力的なキャラクターたち

誰もが知るおとぎ話のその後を描いた本作では、おなじみのキャラクターたちが多数登場。シンデレラやグレーテル、ラプンツェルたちが、美少女となって登場するぞ。イラストレーターが掻き上げた美麗イラストにも注目だ。

オトギフロンティアの画像

スキルチェインを繋げろ!

戦闘は、デフォルメされたミニキャラクターたちが戦うリアルタイムターン制バトルを採用。可愛らしいキャラクターたちが爽快バトルを繰り広げるぞ。「スキル」チェインをつなげて強力な一撃を叩き込もう!

Copyright © since 1998 DMM All Rights Reserved.

「オトギフロンティア」のデータ

「オトギフロンティア」関連ニュース

ニュースはありません

「オトギフロンティア」関連ニュースをもっと見る

オトギフロンティア」関連レビュー

オトギフロンティア、スキルが装備出来る!自由度の高い戦闘が魅力!

オトギフロンティア、スキルが装備出来る!自由度の高い戦闘が魅力!

3.17 [ システム5 グラフィック2 サウンド4 イベント2 料金4 運営管理2 ]

【良い点】 戦闘:6人編成ターン制バトル。アイテムを4種持ち込みができターゲット変更とスキル使用、アイテム使用の指示ができます。さら戦闘前に食事をすることでステータスや耐性を上げる事が出来ます。スキルに関しては各キャラに魔法、物理、特殊、補助にA~Dランクもしくはない場合もありますが設定されておりAランクに設定された...

投稿者:first26(7)

更新日:2017年12月11日 14:32

オトギフロンティア、ニートに壊された良ゲー

オトギフロンティア、ニートに壊された良ゲー

3.67 [ システム4 グラフィック3 サウンド5 イベント1 料金5 運営管理4 ]

【良い点】 ゲームはオートで進み単純なのですが「完全放置」して進めるのは少し難しいです、「スキル」をキャラにセットする事により戦略の幅が広がり「最高レアが無ければクリアできない」という事には現状なっていない珍しいゲームです、最近のブラウザゲームの中ではかなりいいゲームだとは思います。 ゲームバランスも中々のもので、...

投稿者:marudai(1)

更新日:2017年09月09日 15:49

「オトギフロンティア」の最新投稿・編集レビュー

「オトギフロンティア」を高く評価しているレビュー

「オトギフロンティア」を低く評価しているレビュー

  • 該当レビューはありません

「オトギフロンティア」のレビューをもっと見る

注目オンラインゲーム

パーフェクトワールド

パーフェクトワールド

あなたが創造するハイファンタジーRPG

セブンスダーク

セブンスダーク

見下ろし視点のクラシックファンタジーRPG

ファンタシースターオンライン2

ファンタシースターオンライン2

ぶっ飛ぼうぜ、超現実へ!国産アクション

ラグナロクオンライン

ラグナロクオンライン

職業50種類以上!コンテンツが豊富なオンラインRPG

オンラインゲーム検索

Yahoo!ゲーム特設サイト