オトギフロンティア - シンデレラやアリスなど、童話のその後を描くブラウザファンタジーRPG

交錯する二つの世界であなたとクロス

オトギフロンティアの画像

「オトギフロンティア」は、シンデレラや赤ずきん、ふしぎの国のアリスなど誰もが知る童話の、“その後”を描くブラウザオンラインRPGだ。絵本の中のような不思議な世界「オトギノクニ」を救うためプレイヤーは少女たちと冒険に旅立つ。

本作のバトルは新感覚のリアルタイムターン制バトルを採用。スキルを繋げて強力な一撃を叩き込むチェインシステムで爽快なバトルを味わうことができる。また、個性的なちびキャラたちが動き回る様は必見だ。

「オトギフロンティア」のおすすめポイント

オトギフロンティアの画像

おとぎ話のその後を描くストーリー

人間たちが想い描いてきたおとぎ話の登場人物たちが暮らす世界「オトギノクニ」が舞台。強力な力「エルマイト」を持っていた主人公はこの世界に迷い込んでしまう。歪んでしまった世界を救うため、絵本の中のオトギ美少女たちとの冒険に旅立つことになる。

魅力的なキャラクターたち

誰もが知るおとぎ話のその後を描いた本作では、おなじみのキャラクターたちが多数登場。シンデレラやグレーテル、ラプンツェルたちが、美少女となって登場するぞ。イラストレーターが掻き上げた美麗イラストにも注目だ。

オトギフロンティアの画像

スキルチェインを繋げろ!

戦闘は、デフォルメされたミニキャラクターたちが戦うリアルタイムターン制バトルを採用。可愛らしいキャラクターたちが爽快バトルを繰り広げるぞ。「スキル」チェインをつなげて強力な一撃を叩き込もう!

オトギフロンティアの画像

Copyright © since 1998 DMM All Rights Reserved.

「オトギフロンティア」のプレイヤーデータ

「オトギフロンティア」関連ニュース

ニュースはありません

「オトギフロンティア」関連ニュースをもっと見る

オトギフロンティア」関連レビュー

オトギフロンティア、新規も古参も満足の良運営でオススメできる!

オトギフロンティア、新規も古参も満足の良運営でオススメできる!

4.33 [ システム4 グラフィック4 サウンド3 イベント5 料金5 運営管理5 ]

【良い点】  ・音楽はまぁ普通、よって良し  ・SD良し  ・キャラ良し  ・コスパ最強クラス  ・ささやかだがしかし、遊び心は満載で運営陣の努力を怠らない姿勢  ・決してギスギスしないユーザー間協力要素(レイド)で新規も安心  ・ユーザー視点のド真ん中を射貫く采配で不安要素は現状ない  ・無限の育成(...

投稿者:lark12(3)

更新日:2018年06月15日 13:32

オトギフロンティア、スキルが装備出来る為どんな場面でも好きなキャラが使いやすい。

オトギフロンティア、スキルが装備出来る為どんな場面でも好きなキャラが使いやすい。

3.17 [ システム5 グラフィック2 サウンド4 イベント2 料金4 運営管理2 ]

プレイヤー=人間さん。 【良い点】 戦闘:6人+フレンド1人編成ターン制バトル。アイテムを4種持ち込みができターゲット変更とスキル使用、アイテム使用の指示もできさらに戦闘前に食事をすることでステータスや耐性を上げる事が出来ます。スキルに関しては各キャラに魔法、物理、特殊、補助にA~Dランクもしくはない場合もあります...

投稿者:first26(11)

更新日:2018年08月18日 19:01

オトギフロンティア、ニートに壊された良ゲー

オトギフロンティア、ニートに壊された良ゲー

3.67 [ システム4 グラフィック3 サウンド5 イベント1 料金5 運営管理4 ]

【良い点】 ゲームはオートで進み単純なのですが「完全放置」して進めるのは少し難しいです、「スキル」をキャラにセットする事により戦略の幅が広がり「最高レアが無ければクリアできない」という事には現状なっていない珍しいゲームです、最近のブラウザゲームの中ではかなりいいゲームだとは思います。 ゲームバランスも中々のもので、...

投稿者:marudai(1)

更新日:2017年09月09日 15:49

「オトギフロンティア」の最新投稿・編集レビュー

「オトギフロンティア」を高く評価しているレビュー

「オトギフロンティア」を低く評価しているレビュー

  • 該当レビューはありません

「オトギフロンティア」のレビューをもっと見る

注目オンラインゲーム

ワールドエンドファンタジー

ワールドエンドファンタジー

ギルド戦が熱い!お手軽ブラウザRPG

パーフェクトワールド

パーフェクトワールド

あなたが創造するハイファンタジーRPG