オトギフロンティア - シンデレラやアリスなど、童話のその後を描くブラウザファンタジーRPG

交錯する二つの世界であなたとクロス

オトギフロンティアの画像

「オトギフロンティア」は、シンデレラや赤ずきん、ふしぎの国のアリスなど誰もが知る童話の、“その後”を描くブラウザオンラインRPGだ。絵本の中のような不思議な世界「オトギノクニ」を救うためプレイヤーは少女たちと冒険に旅立つ。

本作のバトルは新感覚のリアルタイムターン制バトルを採用。スキルを繋げて強力な一撃を叩き込むチェインシステムで爽快なバトルを味わうことができる。また、個性的なちびキャラたちが動き回る様は必見だ。

「オトギフロンティア」のおすすめポイント

オトギフロンティアの画像

おとぎ話のその後を描くストーリー

人間たちが想い描いてきたおとぎ話の登場人物たちが暮らす世界「オトギノクニ」が舞台。強力な力「エルマイト」を持っていた主人公はこの世界に迷い込んでしまう。歪んでしまった世界を救うため、絵本の中のオトギ美少女たちとの冒険に旅立つことになる。

魅力的なキャラクターたち

誰もが知るおとぎ話のその後を描いた本作では、おなじみのキャラクターたちが多数登場。シンデレラやグレーテル、ラプンツェルたちが、美少女となって登場するぞ。イラストレーターが掻き上げた美麗イラストにも注目だ。

オトギフロンティアの画像

スキルチェインを繋げろ!

戦闘は、デフォルメされたミニキャラクターたちが戦うリアルタイムターン制バトルを採用。可愛らしいキャラクターたちが爽快バトルを繰り広げるぞ。「スキル」チェインをつなげて強力な一撃を叩き込もう!

オトギフロンティアの画像

Copyright © since 1998 DMM All Rights Reserved.

「オトギフロンティア」のプレイヤーデータ

「オトギフロンティア」関連ニュース

ニュースはありません

「オトギフロンティア」関連ニュースをもっと見る

オトギフロンティア」関連レビュー

オトギフロンティア、ばらまき運営。その代償の激しいインフレ。

オトギフロンティア、ばらまき運営。その代償の激しいインフレ。

4.00 [ システム2 グラフィック5 サウンド5 イベント4 料金3 運営管理5 ]

バラマキ運営 石をたくさんバラマキます。 スタミナ回復薬もバラマキます。 最高レアである☆5確定ガチャチケットもバラマキます。 無課金で☆5オンリーパーティ組むのも容易い。 太っ腹な運営だと思うでしょう… しかし、これにはカラクリがあります。(悪い点で後述) キャラ重ね無し キャラ重ねは...

投稿者:itid(2)

更新日:2018年09月27日 06:48

オトギフロンティア、新規も古参も満足の良運営でオススメできる!

オトギフロンティア、新規も古参も満足の良運営でオススメできる!

4.33 [ システム4 グラフィック4 サウンド3 イベント5 料金5 運営管理5 ]

【良い点】  ・音楽はまぁ普通、よって良し  ・SD良し  ・キャラ良し  ・コスパ最強クラス  ・ささやかだがしかし、遊び心は満載で運営陣の努力を怠らない姿勢  ・決してギスギスしないユーザー間協力要素(レイド)で新規も安心  ・ユーザー視点のド真ん中を射貫く采配で不安要素は現状ない  ・無限の育成(...

投稿者:lark12(3)

更新日:2018年06月15日 13:32

オトギフロンティア、無課金者はそれなりの水準に留まるが、それでも十分楽しめる。

オトギフロンティア、無課金者はそれなりの水準に留まるが、それでも十分楽しめる。

3.67 [ システム4 グラフィック4 サウンド3 イベント4 料金3 運営管理4 ]

一周年を迎えDMM界隈の一部では一番勢いのあるゲームであり、無課金でブラウザゲーをやりたい人が集まっている印象がある。 私自身が無課金なままなので無課金者のレビューになる。 どんなゲームか とにかくイベントの数がいつも多いのが特徴的なRPGであるが、 無課金でも半年ほど待てば、今の運営ならば好きなキャラ...

投稿者:bisko(29)

更新日:2018年09月04日 01:40

オトギフロンティア、ライト層でもやっていける(※1)

オトギフロンティア、ライト層でもやっていける(※1)

3.17 [ システム4 グラフィック2 サウンド3 イベント4 料金3 運営管理3 ]

【良い点】  今のところ無課金でも最高レアキャラの入手が容易。  イベントが豊富。  誰でも聞いたことがあるようなキャラクターが多いので馴染みやすい。  サービス開始からやっている古参勢や重課金者を抜くことはできないはずだが、途中参加や無課金でも圧倒的有利になれないだけで、普通に遊べる。 ...

投稿者:kanza(7)

更新日:2018年09月03日 17:17

オトギフロンティア、おとぎ?最高のブラックジョークだね!

オトギフロンティア、おとぎ?最高のブラックジョークだね!

2.83 [ システム3 グラフィック3 サウンド3 イベント2 料金3 運営管理3 ]

【良い点】 戦闘がオート 【悪い点】 R18版をプレイしていた。 とあるキャラがプレイアブルになるのをサービス開始から心待ちにして ついにガチャで入手・・・R18イベントでそのキャラはプレイヤーでなく モブキャラに輪姦されてしまった 【総評】 悪趣味だね。ほとんどのキャラが悲惨なxxx被害者。 ...

投稿者:nobody(1)

更新日:2018年09月04日 20:18

「オトギフロンティア」の最新投稿・編集レビュー

「オトギフロンティア」を高く評価しているレビュー

「オトギフロンティア」を低く評価しているレビュー

「オトギフロンティア」のレビューをもっと見る

注目オンラインゲーム

TERA

TERA

超王道!ファンタジーMMORPG

ドラゴンネスト

ドラゴンネスト

爽快コンボ満載の3DオンラインアクションRPG