攻城掠地 - 三国時代末期の中国を舞台としたリアルタイム国戦シミュレーション

熱い競争と天下統一のロマンを再現!

攻城掠地の画像

「攻城掠地」は、西暦220年ごろ、三国時代末期の中国を背景にした国戦シミュレーション。斬新なリアルタイム戦闘による領土拡大、ダンジョン攻略による武将獲得、三国志のさまざまな出来事をブラウザで擬似体験することができる。

本作では、プレイヤーは魏・呉・蜀の3つの国のいずれかを選択し、群雄割拠の世に生きる君主となる。戦法は「攻撃」「突撃」「防御」の3種があり、戦闘では敵の全部隊を全滅させることで勝敗が決する。

戦闘で得た報酬で都市を発展させ、領土を拡大し、軍事力を蓄え、三国の広大な大陸統一を目指そう。

(C)Outstanding Cayenne all rights reserved.

「攻城掠地」のプレイヤーデータ

攻城掠地」関連レビュー

攻城掠地、秒読み段階か…

攻城掠地、秒読み段階か…

2.33 [ システム4 グラフィック2 サウンド3 イベント1 料金3 運営管理1 ]

【良い点】 ・よくも悪くも一本道。  全ユーザーがほぼ同じ道を辿り強くなる。 ・課金要素はイベント等で成長促進する効果と兵力投入が中心。 ・ゲームシステムのアイデア自体は非常に興味深い。  しかし、バランスが良いわけでは無い。UI関連も雑。 【悪い点】 ・魏呉蜀に分かれるが使う武将は同レベル帯毎にほぼ...

投稿者:timeholl(2)

更新日:2019年04月14日 21:46

「攻城掠地」の最新投稿・編集レビュー

「攻城掠地」を高く評価しているレビュー

  • 該当レビューはありません

「攻城掠地」を低く評価しているレビュー

「攻城掠地」のレビューをもっと見る

注目オンラインゲームニュース

注目オンラインゲーム

ArcheAge

ArcheAge

家も所有できる生活系MMORPG

セブンスダーク

セブンスダーク

見下ろし視点のクラシックファンタジーRPG