剣と魔法のログレス - 開発・デザインから運営まで日本人スタッフが手がけた国産ブラウザゲーム

剣と魔法のログレスの画像

王国ログレスに属する新米ハンターとして旅に出よう

「剣と魔法のログレス」は、シンプルながら戦略性の高い戦闘システムを兼ね備えた国産ブラウザゲームだ。

動植物たちが突然凶暴化するアニマプロージョンと呼ばれる異変に包まれた王国が舞台。王国に所属するハンターとなってモンスター討伐やクエストをこなしていこう。

女王「リーザ・アルデベルデ」へ忠誠を誓い、ログレス王国のために働く、3つのハンターズギルドが存在。自分の好みの方針を持つギルドに加入しよう。

戦闘は、わかりやすいコマンド選択方式。アクションコストを貯めれば強力なスキルを発動できるぞ。

おすすめポイント

剣と魔法のログレスの画像

ドット絵で描かれたかわいいキャラクターに注目!

どこか懐かしい2Dドット絵で描かれた国産ならではのグラフィックを採用。フィールドや背景はもちろん、キャラクターも細部まで描かれており、驚くほど滑らかに動かすことが可能だ。

剣と魔法のログレスの画像

衣装のきせかえも楽しい

キャラクターには、用意された数百種類もの武器や防具を自由に装備でき、もちろん、装備によって見た目も変化。さらに、見た目を変更できるアバター衣装も豊富だ。

剣と魔法のログレスの画像

手軽に遊べるMMORPG

ソフトをダウンロードする必要のないブラウザゲームでありながら、MMORPGに必要なコンテンツを備えた本作。全国のプレイヤーとパーティーやギルドを組んだり転職したりと、本格MMORPGがすぐに楽しめるぞ。

(C)Marvelous Inc. Aiming Inc.

「剣と魔法のログレス」のデータ

剣と魔法のログレス」関連レビュー

剣と魔法のログレス、無課金でも遊べます、だから余計に人気もあるの?

剣と魔法のログレス、無課金でも遊べます、だから余計に人気もあるの?

3.83 [ システム4 グラフィック3 サウンド3 イベント4 料金5 運営管理4 ]

【良い点】 無課金でも、武器や防具にさえこだわらなければ十分に遊べます。 LV25程度まではLVが簡単に上がりますので進行も非常に早いのですが、そこから先が課金をしないとしんどくなりますね。 【悪い点】 武器・防具・道具などや素材のアイテムなどが非常に多くて倉庫がすぐ満杯になってしまう。 (倉庫枠の拡張は...

投稿者:kaori01(1)

更新日:2015年05月11日 20:46

剣と魔法のログレス、なんだかんだ

剣と魔法のログレス、なんだかんだ

3.33 [ システム4 グラフィック5 サウンド3 イベント2 料金3 運営管理3 ]

元々、ゲームの質はよい。 運営がそれを活かしきれてないという印象。 【良い点】 ・協力しないとクリアできず、一緒に遊ぶメンバーがいると楽しい ・戦闘が迫力があり、今でも飽きずに楽しめている 【悪い点】 ・職業によっては使えない職に対し、救済がない ・強化鍛錬は楽しいが、素材が激レアすぎて入手困難o...

投稿者:coco5555(1)

更新日:2014年06月03日 20:51

剣と魔法のログレス、なぜ1位なのかわからない・改15.9.13

剣と魔法のログレス、なぜ1位なのかわからない・改15.9.13

1.33 [ システム1 グラフィック2 サウンド2 イベント1 料金1 運営管理1 ]

【良い点】 ◯操作はターン制で簡単である。 ◯PT募集や参戦機能があるので楽々PTが組める。 ◯課金装備が市場で売られてるためゲームマネーを貯めれば買うことができる。 【悪い点】 ●LV10台から土グリクエに寄生させてポロ稼ぎさせている複垢が多すぎる。 ◯強化などで金欠になる。 ◯複垢量産によりログレス人...

投稿者:hokf5o7q(5)

更新日:2015年09月13日 04:25

剣と魔法のログレス、プレー中(無課金半年

剣と魔法のログレス、プレー中(無課金半年

3.17 [ システム4 グラフィック4 サウンド3 イベント3 料金2 運営管理3 ]

【良い点】 無課金でも楽しめます。 グラが可愛い。 コミュニケーションがとりやすい。 レベルの高い方々が優しい。 課金者、無課金者の壁がない。 【悪い点】 ソロが厳しい。 ガチャの課金額が一回500円と高額。 最初が繰り返し作業。 不正が野放し。 【総評】 最初、始めたときすぐに飽き...

投稿者:yoshi12(1)

更新日:2013年08月22日 12:31

剣と魔法のログレス、もったいないマンネリ(作業)ゲーム

剣と魔法のログレス、もったいないマンネリ(作業)ゲーム

2.50 [ システム4 グラフィック4 サウンド3 イベント1 料金2 運営管理1 ]

【良い点】 ・2Dグラフィックでアバがかわいくなじみやすい。 ・戦闘システム含め、システムがシンプルで直感的にできる 【悪い点】 ・作業感が強い  常時コンテンツがいくつか用意されていますが、一定周期で属性を  変えているだけで同じことの繰り返しで、すぐに飽きてしまいます。 ・突発イベントが少ない ...

投稿者:bokka756(2)

更新日:2016年08月19日 10:04

「剣と魔法のログレス」の最新投稿・編集レビュー

「剣と魔法のログレス」を高く評価しているレビュー

「剣と魔法のログレス」を低く評価しているレビュー

「剣と魔法のログレス」のレビューをもっと見る

注目オンラインゲーム

ファンタシースターオンライン2

ファンタシースターオンライン2

ぶっ飛ぼうぜ、超現実へ!国産アクション

ワールドエンドファンタジー

ワールドエンドファンタジー

ギルド戦が熱い!お手軽ブラウザRPG

ドラゴンネスト

ドラゴンネスト

爽快コンボ満載の3DオンラインアクションRPG

パーフェクトワールド

パーフェクトワールド

あなたが創造するハイファンタジーRPG

オンラインゲーム検索

【オンラインゲーム夏休み特集2017】夏休みはかわいい女の子と一緒に遊ぼう! オンラインゲーム入門講座
Yahoo!ゲーム特設サイト