チョコットランド - 簡単操作で気軽に遊べるオンラインRPG

チョコットランドの画像

剣と魔法の世界「チョコットランド」で大冒険

「チョコットランド」は、剣と魔法の世界「チョコットランド」を舞台に、冒険を繰り広げるオンラインRPGだ。

かわいらしいキャラクターと明るい世界観、簡単な操作が特徴で、最大6人までの同時プレイが可能。多彩なクエスト、モンスターとの戦闘、アイテム収集、キャラクター育成など、ファンタジーRPGの王道を押さえつつも、パーティープレイだけでなく、ソロプレイでも問題なく遊べるつくりとなっている。

どんな人でも抵抗なくゲームを楽しめ、自然と仲間とのパーティープレイにも親しめる、オンラインRPGの入門には最適なタイトルだ。

おすすめポイント

チョコットランドの画像

簡単操作で気軽に遊べるオンラインRPG

ちょっとした時間に気軽にプレイできる本作。ブラウザ上で動作するほか、PCのデータを用いてスマートフォン上でもプレイ可能だ。いつでもどこでもサクッと遊べるのがうれしい。

チョコットランドの画像

アバターの着せ替えが楽しい

操作するかわいいキャラクターは自由にアバター衣装を着せ替えることが可能。衣装によってゲームを有利にすすめることもできるので、いろいろと試してみよう。

チョコットランドの画像

みんなでワイワイ楽しもう

みんなでパーティーを組んで冒険に出かけるのはもちろん、チャットでおしゃべりを楽しむのもおすすめだ。手に入れたアイテムや冒険の話で盛り上がろう。

(C) NHN hangame Corp.

「チョコットランド」のデータ

チョコットランド」関連レビュー

チョコットランド、昔は良かったが、最近はだめ

チョコットランド、昔は良かったが、最近はだめ

3.33 [ システム4 グラフィック4 サウンド4 イベント3 料金2 運営管理3 ]

【良い点】 ・低スペックでもできる ・簡単操作 ・オシャレができる ・違反のルームの対応などそこらへんに関しては運営の対応は良い 【悪い点】 ・野良での狩場部屋が昔に比べて極端に少なくなっていて、唯一ある狩場でも初心者におすすめできない(というか行くことができない) (昔は狩場もかなり多くレベルが低く...

投稿者:fureasky(1)

更新日:2015年11月27日 20:00

チョコットランド、序盤は”ちょこっと”、中盤は”がっつり”、終盤は”まったり”

チョコットランド、序盤は”ちょこっと”、中盤は”がっつり”、終盤は”まったり”

3.50 [ システム4 グラフィック5 サウンド4 イベント3 料金3 運営管理2 ]

【良い点】 ・グラフィックがかわいらしい  低頭身ながらアンバランスさやずんぐりむっくりな印象は受けず、  コーディネートの幅が非常に広い。  そのためかプレイヤーとの交換の際、♀用防具などは♂用とくらべてやや高め。 ・充実したステータスブースト課金アイテム  ステータスを1つ20%上昇させるアイテム、...

投稿者:yuri1313(1)

更新日:2014年09月25日 18:42

チョコットランド、初心者向け!課金は必須!?

チョコットランド、初心者向け!課金は必須!?

2.83 [ システム4 グラフィック3 サウンド3 イベント3 料金1 運営管理3 ]

(平成26年2月記載) 一ヶ月程度体験したレビューです。 このゲームの冒険は最大6人までですが、ソロでもパーティーでもチョコット遊べるところが良いところだと感じます。 初めて部屋を作って一人で遊んでいたところ、結構多くの熟練の方が色々教えてくれたり、レベル上げを手伝ってくれたりと、あまり悪い人には当たって...

投稿者:sukkie(6)

更新日:2016年03月23日 02:24

チョコットランド、今からやり始めるようなゲームでもない

チョコットランド、今からやり始めるようなゲームでもない

2.00 [ システム2 グラフィック3 サウンド3 イベント2 料金1 運営管理1 ]

引退してかれこれ5,6年になります。なので情報が古い事と、現状は知りませんが悪いイメージしかないのでレビュー書いておかないと!という思いから…。 【良い点】 操作性は簡単 低スペ 可愛い ゲームの初心者向け 【悪い点】 チーター(チート)が多い チーターを見かけない日がないくらいどこに行ってもチ...

投稿者:ruichin(1)

更新日:2016年12月30日 03:06

チョコットランド、超楽しい+.(d’з`b)゜+

チョコットランド、超楽しい+.(d’з`b)゜+

5.00 [ システム5 グラフィック5 サウンド5 イベント5 料金5 運営管理5 ]

【良い点】 イベントが大好き♪ マドマギコラボや、猫系イベ♪ ローソンとコラボしたり!ん~もう楽しい(’ω’) 女性でも全然遊べちゃう♪ 【悪い点】 ペットを育てるのが難しい;; でも作り上げた後の満足感はたまんないです♪ 【総評】 ちょこらんユーザーがいっぱい増えるといいな♪

投稿者:gorotan(2)

更新日:2015年08月31日 09:39

「チョコットランド」の最新投稿・編集レビュー

「チョコットランド」を高く評価しているレビュー

「チョコットランド」を低く評価しているレビュー

「チョコットランド」のレビューをもっと見る

注目オンラインゲーム

イカロスオンライン

イカロスオンライン

モンスターを捕獲して騎乗しよう!MMORPG

セブンスダーク

セブンスダーク

見下ろし視点のクラシックファンタジーRPG

ワールドエンドファンタジー

ワールドエンドファンタジー

ギルド戦が熱い!お手軽ブラウザRPG

Alliance of Valiant Arms

Alliance of Valiant Arms

リアルな戦場を体感せよ!本格FPS

オンラインゲーム検索

【オンラインゲーム夏休み特集2017】夏休みはかわいい女の子と一緒に遊ぼう! オンラインゲーム入門講座
Yahoo!ゲーム特設サイト